Anticuchos de pescado
Cocina peruana      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de pez mantequilla
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pasta de ají panca
  • ¼ taza de vinagre de vino tinto
  • Comino
  • ½ lima en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharada de pasta de ají panca
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • ½ cucharadita de sal
  • 250 ml de caldo de pescado
  • 2 cucharaditas de maicena disuelta
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos los filetes de pescado en cubos de 5 centímetros y los mezclamos con los ajos picados, la pasta de ají panca, el vinagre, el comino, la lima, sal y pimienta. Dejamos reposar unos 10 minutos.


Mientras el pescado se macera, preparamos la salsa. Para ello, freímos en una sartén el ají amarillo y el ají panca, ajo, sal y pimienta. Agregamos el caldo y la maicena disuelta. Dejamos que reduzca a la mitad.


Después, ensartamos 4 trozos de pescado en un pincho y los salamos individualmente.


Cocinamos los pinchos a la plancha, dándolos la vuelta para que se haga por todos los lados. Mientras cocinamos vamos untando los pinchos con la salsa de ají en la que habíamos macerado el pescado y reservamos.


Por último, pelamos la patata cocida y la cortamos en rodajas. En una sartén con aceite, la freímos.


Emplatamos los pinchos y los regamos con la salsa. Acompañamos con las patatas.


Servimos.


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