Anticuchos de pescado
PROGRAMA: Cocina peruana
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de pez mantequilla
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharada de pasta de ají panca
- ¼ taza de vinagre de vino tinto
- Comino
- ½ lima en zumo
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharada de pasta de ají amarillo
- 1 cucharada de pasta de ají panca
- 1 cucharadita de ajo picado
- ½ cucharadita de sal
- 250 ml de caldo de pescado
- 2 cucharaditas de maicena disuelta
- Pimienta
Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos los filetes de pescado en cubos de 5 centímetros y los mezclamos con los ajos picados, la pasta de ají panca, el vinagre, el comino, la lima, sal y pimienta. Dejamos reposar unos 10 minutos.
Mientras el pescado se macera, preparamos la salsa. Para ello, freímos en una sartén el ají amarillo y el ají panca, ajo, sal y pimienta. Agregamos el caldo y la maicena disuelta. Dejamos que reduzca a la mitad.
Después, ensartamos 4 trozos de pescado en un pincho y los salamos individualmente.
Cocinamos los pinchos a la plancha, dándolos la vuelta para que se haga por todos los lados. Mientras cocinamos vamos untando los pinchos con la salsa de ají en la que habíamos macerado el pescado y reservamos.
Por último, pelamos la patata cocida y la cortamos en rodajas. En una sartén con aceite, la freímos.
Emplatamos los pinchos y los regamos con la salsa. Acompañamos con las patatas.
Servimos.
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