

Anticuchos de cordero con ensalada de quinoa
Cocina peruana Ep: 22

Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante.
- Ambiente: Exótica, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina peruana
- Episodio: 22
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de carne de pierna de cordero en trozos de 2 cm
- 2 cucharadas de sal
- ¾ de cucharada de pimienta
- ½ cucharada de comino molido
- 1,5 cucharadas de ajo recién molido
- 150 ml de vinagre rojo
- 2 cucharadas de pasta de ají panca
- Para la ensalada de quinoa:
- 200 g de quinoa
- 1 Pepino
- 1 Tomate
- 1 ramillete de menta
- 1 ramillete de cilantro
- 2 Limas en zumo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 250 g de yogur griego
- 3 cucharadas de pasta de ají amarillo
- Menta picada
- 1 Ají limo
Preparación de la receta
Para comenzar, elaboramos los anticuchos. Maceramos los trozos de cordero con la sal, la pimienta, el comino, el ajo, el vinagre rojo y la pasta de ají panca. Dejamos que el cordero se impregne bien durante una hora.
Después, preparamos la ensalada de quinoa. Para ello, troceamos el tomate y el pepino y los mezclamos con la quinoa. Añadimos la menta y el cilantro picado. Sazonamos con sal y aliñamos con zumo de lima y aceite de oliva.
Pasado el tiempo de maceración del cordero, ensartamos los trozos en brochetas y los cocinamos a la plancha, pintando los anticuchos con el jugo de maceración.
Por otro lado, preparamos la salsa mezclando el yogur con la pasta de ají amarillo. Cortamos un ají limo, y le retiramos las venas y las semillas. Lo troceamos para añadirlo a nuestra salsa junto con menta picada.
Emplatamos los anticuchos acompañados de la ensalada.
Terminamos con la salsa y servimos.
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