Angulas del río Miño
Los fogones tradicionales T16      Ep: 252

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Sin gluten, Picante, Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 252

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ansucedáneo de angulas
  • Ajo
  • Aceite
  • Guindilla

Preparación de la receta



En el capítulo 252 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Angulas del río Miño.

La guisandera Chelo prepara esta receta desde Gollán.


 


Para comenzar preparamos la tartera de barro donde cocinaremos la receta.


Echamos aceite y ponemos al fuego.


Picamos ajo en trozos no muy pequeños y la guindilla al gusto. Calentamos.


Cuando el ajo comience a dorarse incorporamos las angulas. Damos unas vueltas y tapamos.


En pocos minutos suelen estar listas, así que retiramos del fuego y servimos directamente en la tartera.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Empanada de pollo con chorizo, costilla y lomo de cerdo y Lamprea a la bordalesa con arroz blanco.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además las Angulas del río Miño tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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