Angulas del río Miño
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Sin gluten, Picante, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Ansucedáneo de angulas
Ajo
Aceite
Guindilla
- Preparación de la receta
La guisandera Chelo prepara esta receta desde Gollán.
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Para comenzar preparamos la tartera de barro donde cocinaremos la receta.
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Echamos aceite y ponemos al fuego.
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Picamos ajo en trozos no muy pequeños y la guindilla al gusto. Calentamos.
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Cuando el ajo comience a dorarse incorporamos las angulas. Damos unas vueltas y tapamos.
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En pocos minutos suelen estar listas, así que retiramos del fuego y servimos directamente en la tartera.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Empanada de pollo con chorizo, costilla y lomo de cerdo y Lamprea a la bordalesa con arroz blanco.