Angulas del río Miño Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Sin gluten, Picante, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Ansucedáneo de angulas
Ajo
Aceite
Guindilla
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Chelo prepara esta receta desde Gollán.

  3.  

  4. Para comenzar preparamos la tartera de barro donde cocinaremos la receta.

  5. Echamos aceite y ponemos al fuego.

  6. Picamos ajo en trozos no muy pequeños y la guindilla al gusto. Calentamos.

  7. Cuando el ajo comience a dorarse incorporamos las angulas. Damos unas vueltas y tapamos.

  8. En pocos minutos suelen estar listas, así que retiramos del fuego y servimos directamente en la tartera.

  9. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Empanada de pollo con chorizo, costilla y lomo de cerdo y Lamprea a la bordalesa con arroz blanco.