Andrajos con guiso de lengua de vaca
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
Ep: 196
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los andrajos:
- 200 g de harina de trigo duro
- 125 g de agua
- 10 g de aceite de oliva virgen extra
- 1,5 g de sal
- Para el guiso de lengua de vaca:
- 1,4 kg de lengua de vaca
- 280 g de zanahoria
- 220 g de tomate
- 300 g de cebolla
- 9 granos de pimienta
- 4 l de agua
- 2,2 g de pimentón dulce
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de cebolla
- 70 g de vino tinto
- 1,1 l de caldo de carne
- 230 g de tomates
- 13,6 g de sal
Preparación de la receta
Para preparar esta receta, debemos preparar la masa de los andrajos con anterioridad. Para ello, en un bol mezclamos la harina, el aceite, la sal y el agua.
Trabajamos la masa hasta que quede todo bien integrado, le damos forma de bola y dejamos reposar en la nevera durante 2-3 horas.
Pasado este tiempo, sobre una superficie enharinada extendemos la masa en láminas finas con ayuda de un rodillo y la cortamos en rectángulos. Dejamos secar durante 24 horas.
Al día siguiente empezamos a preparar el guiso. Para ello, en una olla al fuego disponemos el agua e introducimos la lengua acompañada de la cebolla, el tomate y la zanahoria troceada. Sazonamos con sal, pimienta y pimentón y dejamos hervir durante dos horas y media.
Mientras, vamos preparando el sofrito. En una cazuela con un chorrito de aceite disponemos la cebolla cortada en juliana, salamos y dejamos que poche.
Cuando la cebolla este bien pochada agregamos el tomate cortado en daditos y una vez que este haya perdido su agua añadimos el vino y dejamos que evapore.
Seguidamente, cuando haya pasado el tiempo de cocinado de la lengua, la retiramos del agua y la cortamos en dados. La incorporamos a la cazuela del sofrito y cubrimos con el caldo.
Agregamos los andrajos y cocinamos durante 6 minutos.
Emplatamos y servimos.
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