Anchoas y plátano picante
Dando la lata      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Deportiva, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Plátanos
  • 200 gramos de anchoas en conseva
  • 1 Cebolleta
  • 1 Pepinillo
  • Salsa Perkins
  • Salsa soja
  • Ají picante
  • 1 Yema de huevo
  • Mostaza de Dijon
  • Aceite de arbequina
  • Curry
  • Azúcar

Preparación de la receta

Primero elaboramos la crema especiada de plátano. Para ello, sofreímos los plátanos en una sartén con abundante aceite de arbequina.


Cuando el plátano esté blando trituramos y emulsionamos con el aceite.


Aromatizamos con sal, azúcar y curry. Reservamos.


Después preparamos el plátano picante; cortamos los plátanos en cuatro trozos y lo pasamos por la sartén, reservamos.


Para la salsa, mezclamos la cebolleta, el pepinillo, la salsa Perkins, la soja, el ají, la yema y la mostaza.


Servimos la crema de plátano y  los plátanos troceados.


Napamos con la salsa y decoramos con las anchoas.


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