Anchoas y plátano picante
Por:
Pepe Vieira
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Deportiva, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 Plátanos
- 200 gramos de anchoas en conseva
- 1 Cebolleta
- 1 Pepinillo
- Salsa Perkins
- Salsa soja
- Ají picante
- 1 Yema de huevo
- Mostaza de Dijon
- Aceite de arbequina
- Curry
- Azúcar
- Preparación de la receta
Primero elaboramos la crema especiada de plátano. Para ello, sofreímos los plátanos en una sartén con abundante aceite de arbequina.
-
Cuando el plátano esté blando trituramos y emulsionamos con el aceite.
-
Aromatizamos con sal, azúcar y curry. Reservamos.
-
Después preparamos el plátano picante; cortamos los plátanos en cuatro trozos y lo pasamos por la sartén, reservamos.
-
Para la salsa, mezclamos la cebolleta, el pepinillo, la salsa Perkins, la soja, el ají, la yema y la mostaza.
-
Servimos la crema de plátano y los plátanos troceados.
-
Napamos con la salsa y decoramos con las anchoas.