Anchoas y plátano picante
Por:
Pepe Vieira

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Deportiva, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 Plátanos
200 gramos de anchoas en conseva
1 Cebolleta
1 Pepinillo
Salsa Perkins
Salsa soja
Ají picante
1 Yema de huevo
Mostaza de Dijon
Aceite de arbequina
Curry
Azúcar
- Preparación de la receta
Primero elaboramos la crema especiada de plátano. Para ello, sofreímos los plátanos en una sartén con abundante aceite de arbequina.
-
Cuando el plátano esté blando trituramos y emulsionamos con el aceite.
-
Aromatizamos con sal, azúcar y curry. Reservamos.
-
Después preparamos el plátano picante; cortamos los plátanos en cuatro trozos y lo pasamos por la sartén, reservamos.
-
Para la salsa, mezclamos la cebolleta, el pepinillo, la salsa Perkins, la soja, el ají, la yema y la mostaza.
-
Servimos la crema de plátano y los plátanos troceados.
-
Napamos con la salsa y decoramos con las anchoas.