Anchoas y plátano picante Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Deportiva, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Plátanos
200 gramos de anchoas en conseva
1 Cebolleta
1 Pepinillo
Salsa Perkins
Salsa soja
Ají picante
1 Yema de huevo
Mostaza de Dijon
Aceite de arbequina
Curry
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero elaboramos la crema especiada de plátano. Para ello, sofreímos los plátanos en una sartén con abundante aceite de arbequina.

  3. Cuando el plátano esté blando trituramos y emulsionamos con el aceite.

  4. Aromatizamos con sal, azúcar y curry. Reservamos.

  5. Después preparamos el plátano picante; cortamos los plátanos en cuatro trozos y lo pasamos por la sartén, reservamos.

  6. Para la salsa, mezclamos la cebolleta, el pepinillo, la salsa Perkins, la soja, el ají, la yema y la mostaza.

  7. Servimos la crema de plátano y  los plátanos troceados.

  8. Napamos con la salsa y decoramos con las anchoas.