Alubias pintas con arroz Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote de alubias pintas cocidas
1 medida de arroz rápido
3 medidas de agua
½ Cebolla
1 cucharada de pimentón
1 cabeza de ajos
100 g de panceta en trozos
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
1 chorrito de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en un rondón con un poco de aceite y la cabeza de ajos partida. 

  3. Con la cebolla todavía un poco cruda, añadimos los trozos de panceta y doramos todo junto. Damos unas vueltas.

  4. Cuando la panceta dore, añadimos unas gotas de vino blanco para desglasar.

  5. Incorporamos el arroz rápido y lo rehogamos. Salpimentamos y regamos con el agua. Cocinamos el tiempo que indique el fabricante. Añadimos una pizca de pimentón.

  6. Cuando el arroz esté casi listo, incorporamos las alubias y cocinamos un par de minutos más. 

  7. Emplatamos y servimos.