Alubias pintas con arroz
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bote de alubias pintas cocidas
1 medida de arroz rápido
3 medidas de agua
½ Cebolla
1 cucharada de pimentón
1 cabeza de ajos
100 g de panceta en trozos
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
1 chorrito de vino blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en un rondón con un poco de aceite y la cabeza de ajos partida.
-
Con la cebolla todavía un poco cruda, añadimos los trozos de panceta y doramos todo junto. Damos unas vueltas.
-
Cuando la panceta dore, añadimos unas gotas de vino blanco para desglasar.
-
Incorporamos el arroz rápido y lo rehogamos. Salpimentamos y regamos con el agua. Cocinamos el tiempo que indique el fabricante. Añadimos una pizca de pimentón.
-
Cuando el arroz esté casi listo, incorporamos las alubias y cocinamos un par de minutos más.
-
Emplatamos y servimos.