Alubias indias (Rajma)
Cocina India Ep: 22
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india.
- Ambiente: Exótica, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina India
- Episodio: 22
- Le gusta a 12 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de alubia roja pinta
- 100 g de cebolla
- 200 g de tomate
- 15 g de pasta de ajo y jengibre
- Sal
- 15 g de pimentón rojo
- 10 g de cúrcuma
- 10 g de comino en polvo
- 10 g de coriandro en polvo
- 5 g de rajma masala
- Aceite vegetal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos las alubias en remojo en un bol durante 12 horas.
Pasado ese tiempo, ponemos una olla con agua al fuego y añadimos las alubias. Cocinamos durante 25-35 minutos.
Lavamos y picamos el tomate en trozos pequeños. Pelamos y picamos finamente la cebolla y reservamos.
Una vez listas, escurrimos el caldo de la olla y reservamos las alubias en un bol y el caldo en un recipiente aparte.
A continuación, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos la pasta de ajo y jengibre, la cebolla, el tomate, el pimentón, la cúrcuma, comino en polvo, coriando en polvo y el rajma masala hasta que la cebolla adquiera el color de las especias.
Cuando la cebolla haya cogido color, incorporamos las alubias a la sartén y remojamos poco a poco con el caldo. Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.
Emplatamos y servimos.
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