Alubias indias (Rajma) Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de alubia roja pinta
100 g de cebolla
200 g de tomate
15 g de pasta de ajo y jengibre
Sal
15 g de pimentón rojo
10 g de cúrcuma
10 g de comino en polvo
10 g  de coriandro en polvo
5 g de rajma masala
Aceite vegetal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos las alubias en remojo en un bol durante 12 horas.

  3. Pasado ese tiempo, ponemos una olla con agua al fuego y añadimos las alubias. Cocinamos durante 25-35 minutos.

  4. Lavamos y picamos el tomate en trozos pequeños. Pelamos y picamos finamente la cebolla y reservamos.

  5. Una vez listas, escurrimos el caldo de la olla y reservamos las alubias en un bol y el caldo en un recipiente aparte.

  6. A continuación, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos la pasta de ajo y jengibre, la cebolla, el tomate, el pimentón, la cúrcuma, comino en polvo, coriando en polvo y el rajma masala hasta que la cebolla adquiera el color de las especias.

  7. Cuando la cebolla haya cogido color, incorporamos las alubias a la sartén y remojamos poco a poco con el caldo. Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.

  8. Emplatamos y servimos.