Alubias con chorizo y repollo salteado
PROGRAMA: Quique al cubo T3
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g alubias blancas secas
- 2 chorizos frescos
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 1 tomate maduro
- ½ puerro
- 4 dientes de ajo (2 para las alubias y 2 para el repollo)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- ½ repollo
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Alubias con chorizo y repollo salteado.
Poner las alubias a remojo la noche anterior para hidratarlas.
Lavar las alubias hidratadas y poner en una cazuela con agua fría.
Añadir los chorizos enteros, las verduras enteras peladas, los dientes de ajo pelados, la, la hoja de laurel y un buen chorro de aceite de oliva.
Llevar a ebullición.
Cuando levante el hervor quitar las impurezas que suban a la superficie y asustar las alubias añadiendo agua fría 2 veces, para cortar la cocción y que no se separe la piel.
Cocinar a fuego suave durante 1 o 1´5 horas hasta que las legumbres estén tiernas.
Sacar las verduras, triturar con túrmix y volver a introducir en la cazuela la crema que obtendremos.
Sacar los chorizos, cortarlos en rodajas de 1 cm y volver a introducir en el guiso.
Poner a punto de sal y dejar cocinar todo junto 2 minutos más.
Dejar reposar el guiso.
En una sartén con aceite de oliva dorar 2 dientes de ajo laminados. Añadir el repollo cortado en juliana, sazonar y saltear.
En un bol ponemos 1 cucharada de pimentón y un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos.
Servir las alubias acompañadas con el repollo salteado y salseamos con el aceite de pimentón.
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