Alubias con chorizo y repollo salteado
Quique al cubo T3      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g alubias blancas secas
  • 2 chorizos frescos
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 tomate maduro
  • ½ puerro
  • 4 dientes de ajo (2 para las alubias y 2 para el repollo)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ repollo
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Alubias con chorizo y repollo salteado.

Poner las alubias a remojo la noche anterior para hidratarlas.


Lavar las alubias hidratadas y poner en una cazuela con agua fría.


Añadir los chorizos enteros, las verduras enteras peladas, los dientes de ajo pelados, la, la hoja de laurel y un buen chorro de aceite de oliva.


Llevar a ebullición.


Cuando levante el hervor quitar las impurezas que suban a la superficie y asustar las alubias añadiendo agua fría 2 veces, para cortar la cocción y que no se separe la piel.


Cocinar a fuego suave durante 1 o 1´5 horas hasta que las legumbres estén tiernas.


Sacar las verduras, triturar con túrmix y volver a introducir en la cazuela la crema que obtendremos.


Sacar los chorizos, cortarlos en rodajas de 1 cm y volver a introducir en el guiso.


Poner a punto de sal y dejar cocinar todo junto 2 minutos más.


Dejar reposar el guiso.


En una sartén con aceite de oliva dorar 2 dientes de ajo laminados. Añadir el repollo cortado en juliana, sazonar y saltear.


En un bol ponemos 1 cucharada de pimentón y un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos.


Servir las alubias acompañadas con el repollo salteado y salseamos con el aceite de pimentón.


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