
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 chorizos frescos
1/2 cebolla
1 zanahoria pequeña
1 tomate maduro
½ puerro
4 dientes de ajo (2 para las alubias y 2 para el repollo)
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
½ repollo
Sal
250 g alubias blancas secas
- Preparación de la receta
Poner las alubias a remojo la noche anterior para hidratarlas.
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Lavar las alubias hidratadas y poner en una cazuela con agua fría.
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Añadir los chorizos enteros, las verduras enteras peladas, los dientes de ajo pelados, la, la hoja de laurel y un buen chorro de aceite de oliva.
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Llevar a ebullición.
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Cuando levante el hervor quitar las impurezas que suban a la superficie y asustar las alubias añadiendo agua fría 2 veces, para cortar la cocción y que no se separe la piel.
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Cocinar a fuego suave durante 1 o 1´5 horas hasta que las legumbres estén tiernas.
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Sacar las verduras, triturar con túrmix y volver a introducir en la cazuela la crema que obtendremos.
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Sacar los chorizos, cortarlos en rodajas de 1 cm y volver a introducir en el guiso.
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Poner a punto de sal y dejar cocinar todo junto 2 minutos más.
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Dejar reposar el guiso.
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En una sartén con aceite de oliva dorar 2 dientes de ajo laminados. Añadir el repollo cortado en juliana, sazonar y saltear.
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En un bol ponemos 1 cucharada de pimentón y un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos.
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Servir las alubias acompañadas con el repollo salteado y salseamos con el aceite de pimentón.