Alubias blancas con acelgas, jamón y su refrito
Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 483

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 483

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g alubia blanca en conserva
  • 1 manojo de acelgas
  • 80 g jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de almendra molida
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 483 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Alubias blancas con acelgas, jamón y su refrito.

En una cazuela con un chorrito de aceite, salteamos las hojas de acelga limpias y picaditas con el jamón.


Añadimos las alubias bien escurridas y refrescadas con agua.


Rehogamos bien y mojamos con el caldo.


Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos a fuego vivo el ajo picado con cuidado para que no se queme.


Incorporamos el pimentón y la almendra.


Rustrimos bien e incorporamos directamente a la cazuela.


Dejamos a fuego medio durante 5-10 minutos y servimos muy caliente.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de pollo con calabaza, rúcula y pipas.


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