Alubias blancas con acelgas, jamón y su refrito
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g alubia blanca en conserva
- 1 manojo de acelgas
- 80 g jamón serrano
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de almendra molida
- 1 vaso de caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En una cazuela con un chorrito de aceite, salteamos las hojas de acelga limpias y picaditas con el jamón.
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Añadimos las alubias bien escurridas y refrescadas con agua.
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Rehogamos bien y mojamos con el caldo.
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Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos a fuego vivo el ajo picado con cuidado para que no se queme.
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Incorporamos el pimentón y la almendra.
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Rustrimos bien e incorporamos directamente a la cazuela.
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Dejamos a fuego medio durante 5-10 minutos y servimos muy caliente.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de pollo con calabaza, rúcula y pipas.