Alubias blancas con acelgas, jamón y su refrito
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g alubia blanca en conserva
1 manojo de acelgas
80 g jamón serrano
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de almendra molida
1 vaso de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En una cazuela con un chorrito de aceite, salteamos las hojas de acelga limpias y picaditas con el jamón.
-
Añadimos las alubias bien escurridas y refrescadas con agua.
-
Rehogamos bien y mojamos con el caldo.
-
Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos a fuego vivo el ajo picado con cuidado para que no se queme.
-
Incorporamos el pimentón y la almendra.
-
Rustrimos bien e incorporamos directamente a la cazuela.
-
Dejamos a fuego medio durante 5-10 minutos y servimos muy caliente.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de pollo con calabaza, rúcula y pipas.