Alubias blancas con acelgas, jamón y su refrito Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g alubia blanca en conserva
1 manojo de acelgas
80 g jamón serrano
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de almendra molida
1 vaso de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con un chorrito de aceite, salteamos las hojas de acelga limpias y picaditas con el jamón.

  3. Añadimos las alubias bien escurridas y refrescadas con agua.

  4. Rehogamos bien y mojamos con el caldo.

  5. Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos a fuego vivo el ajo picado con cuidado para que no se queme.

  6. Incorporamos el pimentón y la almendra.

  7. Rustrimos bien e incorporamos directamente a la cazuela.

  8. Dejamos a fuego medio durante 5-10 minutos y servimos muy caliente.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de pollo con calabaza, rúcula y pipas.