Alfajor Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
233 g harina de fuerza 
300 g maicena
8 g levadura en polvo
2 g bicarbonato
250 g mantequilla
150 g azúcar
5 yemas de huevo
½ limón para rallar
5 g extracto de vainilla
10 g coñac
525 g dulce de leche
Azúcar glas
Coco rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, en un bol tamizamos la harina de trigo, la maicena, la levadura en polvo y el bicarbonato.

  3. En un recipiente grande para batir, batimos a velocidad baja la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.

  4. Agregamos las yemas de huevo una por una y después, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y el coñac.

  5. Ahora añadimos la mezcla de harina lentamente hasta obtener una masa desmenuzada, pero fácil de manejar.

  6. Dividimos la masa en dos pedazos para formar dos rectángulos. Los envolvemos en papel film y los guardamos en la nevera por lo menos 1 hora.

  7. Precalentamos el horno a 180ºC.

  8. Colocamos la masa refrigerada sobre una superficie enharinada y con un rodillo enharinado la extendemos hasta obtener un grosor de 0,5 cm.

  9. Cortamos las galletas en números pares con un cortador de galletas redondo de 5 cm.

  10. Las colocamos sobre una bandeja con papel de horno y horneamos unos 20 minutos.

  11. Dejar enfriar sobre una rejilla.

  12. Rellenamos los alfajores con el dulce de leche y decoramos con coco rallado.

  13. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Pavlova.