
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
233 g harina de fuerza
300 g maicena
8 g levadura en polvo
2 g bicarbonato
250 g mantequilla
150 g azúcar
5 yemas de huevo
½ limón para rallar
5 g extracto de vainilla
10 g coñac
525 g dulce de leche
Azúcar glas
Coco rallado
- Preparación de la receta
Para empezar, en un bol tamizamos la harina de trigo, la maicena, la levadura en polvo y el bicarbonato.
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En un recipiente grande para batir, batimos a velocidad baja la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.
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Agregamos las yemas de huevo una por una y después, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y el coñac.
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Ahora añadimos la mezcla de harina lentamente hasta obtener una masa desmenuzada, pero fácil de manejar.
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Dividimos la masa en dos pedazos para formar dos rectángulos. Los envolvemos en papel film y los guardamos en la nevera por lo menos 1 hora.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Colocamos la masa refrigerada sobre una superficie enharinada y con un rodillo enharinado la extendemos hasta obtener un grosor de 0,5 cm.
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Cortamos las galletas en números pares con un cortador de galletas redondo de 5 cm.
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Las colocamos sobre una bandeja con papel de horno y horneamos unos 20 minutos.
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Dejar enfriar sobre una rejilla.
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Rellenamos los alfajores con el dulce de leche y decoramos con coco rallado.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Pavlova.