Alcachofas fritas, langostino tigre de sanlucar, pera, aceite de soja y miel
Cocinando con...      Ep: 34

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinando con...
  • Episodio: 34

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las alcachofas:
  • 2 kg de alcachofas
  • Agua
  • Sal
  • Perejil
  • 1 dl de nata
  • Harina
  • Para el puré de peras:
  • 2 peras Decanas
  • Para el aceite de soja y miel:
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 30 ml de salsa de soja
  • 30 ml de miel
  • Otros ingredientes:
  • 200 g de setas rebozuelo
  • 350 g de langostino tigre

Preparación de la receta

En primer lugar, pelar las alcachofas al tiempo que vamos introduciendo en el agua con harina, nata, sal y perejil. Cocer 20 minutos aproximadamente. Enfriar rápidamente y reservar en el caldo.


Por otro lado, pelar, descorazonar y trocear las peras, ponerlas en un bol de cristal, tapar con film de cocina y cocer al microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Enfriar rápidamente sin retirar el plástico, turbinar y colar.


Para hacer el aceite de soja y miel, batir los ingredientes en conjunto a temperatura ambiente.  


Pelar los langostinos manteniendo la cabeza y retirar la tripa con una pinza. Saltearlos en aceite, retirar y reservar. Incorporar las alcachofas bien escurridas. Freír a fuego fuerte.


Al finalizar, añadir los rebozuelos bien limpios. Agregar las colas de los langostinos sin las cabezas y saltear el conjunto. Dejar escurrir sobre un papel de cocina.


Con las cabezas de los langostinos, aplastar para extraer su coral y montar con un poco de aceite crudo.


En un plato hondo y blanco colocar una cucharada de puré de pera, sobre éste, el salteado, regar con aceite de soja y miel, y por último decorar con la esencia del coral del langostino.


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