Alcachofas fritas, langostino tigre de sanlucar, pera, aceite de soja y miel
Cocinando con...      Ep: 34

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinando con...
  • Episodio: 34

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las alcachofas:
  • 2 kg de alcachofas
  • Agua
  • Sal
  • Perejil
  • 1 dl de nata
  • Harina
  • Para el puré de peras:
  • 2 peras Decanas
  • Para el aceite de soja y miel:
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 30 ml de salsa de soja
  • 30 ml de miel
  • Otros ingredientes:
  • 200 g de setas rebozuelo
  • 350 g de langostino tigre

Preparación de la receta

En primer lugar, pelar las alcachofas al tiempo que vamos introduciendo en el agua con harina, nata, sal y perejil. Cocer 20 minutos aproximadamente. Enfriar rápidamente y reservar en el caldo.


Por otro lado, pelar, descorazonar y trocear las peras, ponerlas en un bol de cristal, tapar con film de cocina y cocer al microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Enfriar rápidamente sin retirar el plástico, turbinar y colar.


Para hacer el aceite de soja y miel, batir los ingredientes en conjunto a temperatura ambiente.  


Pelar los langostinos manteniendo la cabeza y retirar la tripa con una pinza. Saltearlos en aceite, retirar y reservar. Incorporar las alcachofas bien escurridas. Freír a fuego fuerte.


Al finalizar, añadir los rebozuelos bien limpios. Agregar las colas de los langostinos sin las cabezas y saltear el conjunto. Dejar escurrir sobre un papel de cocina.


Con las cabezas de los langostinos, aplastar para extraer su coral y montar con un poco de aceite crudo.


En un plato hondo y blanco colocar una cucharada de puré de pera, sobre éste, el salteado, regar con aceite de soja y miel, y por último decorar con la esencia del coral del langostino.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina