- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las alcachofas:
- 2 kg de alcachofas
- Agua
- Sal
- Perejil
- 1 dl de nata
- Harina
- Para el puré de peras:
- 2 peras Decanas
- Para el aceite de soja y miel:
- 30 ml de aceite de oliva
- 30 ml de salsa de soja
- 30 ml de miel
- Otros ingredientes:
- 200 g de setas rebozuelo
- 350 g de langostino tigre
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, pelar las alcachofas al tiempo que vamos introduciendo en el agua con harina, nata, sal y perejil. Cocer 20 minutos aproximadamente. Enfriar rápidamente y reservar en el caldo.
-
Por otro lado, pelar, descorazonar y trocear las peras, ponerlas en un bol de cristal, tapar con film de cocina y cocer al microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Enfriar rápidamente sin retirar el plástico, turbinar y colar.
-
Para hacer el aceite de soja y miel, batir los ingredientes en conjunto a temperatura ambiente.
-
Pelar los langostinos manteniendo la cabeza y retirar la tripa con una pinza. Saltearlos en aceite, retirar y reservar. Incorporar las alcachofas bien escurridas. Freír a fuego fuerte.
-
Al finalizar, añadir los rebozuelos bien limpios. Agregar las colas de los langostinos sin las cabezas y saltear el conjunto. Dejar escurrir sobre un papel de cocina.
-
Con las cabezas de los langostinos, aplastar para extraer su coral y montar con un poco de aceite crudo.
-
En un plato hondo y blanco colocar una cucharada de puré de pera, sobre éste, el salteado, regar con aceite de soja y miel, y por último decorar con la esencia del coral del langostino.