

Alcachofas con almejas
Fácil y resultón T10 Ep: 216
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: De la abuela, Light.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Fácil y resultón T10
- Episodio: 216
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 500 g de alcachofas limpias
- 40 g de harina
- 1 l de fumet de pescado suave
- 800 g de almejas
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Preparación de la receta
En el capítulo 216 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Alcachofas con almejas.
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar en brunoise un pimiento verde y una cebolla pelada. Después picamos también un diente de ajo pelado.
Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y doramos el ajo, la cebolla y el pimiento verde a fuego medio – bajo.
Seguidamente añadimos 500 g de alcachofas limpias cortadas en cuartos. A continuación agregamos 40 g harina y mezclamos bien para integrar todos los sabores.
Pasados unos minutos incorporamos 1 l de fumet de pescado suave y 800 g de almejas.
Salpimentamos al gusto y cocinamos hasta que las almejas se abran.
Cuando esté listo, retiramos del fuego y servimos en una fuente con un poco de perejil fresco para decorar.
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef Gonzalo D'Ambrosio elabora otra deliciosa receta de Redondo a la cerveza negra con crema de garbanzos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!