Redondo a la cerveza negra con crema de garbanzos
PROGRAMA: Fácil y resultón T10
Ep: 216
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva
- 1 Redondo de ternera de 1,5kg
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 hoja de laurel
- 50 g de miel
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 100 ml de vino tinto
- 2 latas de cerveza negra
- Caldo de carne
- 100 ml de salsa de soja
- Para la crema de garbanzos:
- 300 g de garbanzos cocidos
- 1 manojo de albahaca fresca
- 1 cucharada de queso crema
- Aceite de oliva extra
- Sal
- Pimienta
- Para el salteado de tirabeques:
- 1 Cebolla morada
- Aceite de oliva
- Tirabeques
- Albahaca fresca
- Vinagre balsámico
- Sal en escamas
Preparación de la receta
En el capítulo 216 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una deliciosa receta de Redondo a la cerveza negra con crema de garbanzos.
Lo primero que vamos a hacer es calentar una cacerola con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, doramos una pieza de redondo de ternera de 1,5 kg aproximadamente y salpimentamos al gusto.
Lavamos y cortamos en trozos grandes una zanahoria, una cebolla pelada y un apio. Echamos estas hortalizas a la cacerola y las doramos con la carne.
Seguidamente añadimos 50 g de miel, una cucharada de azúcar moreno y 100 ml de vino tinto. Movemos bien para integrar los sabores.
Agregamos dos latas de cerveza negra y esperamos a que se evapore el alcohol. Cuando se haya evaporado cubrimos con caldo de carne y cocinamos a fuego bajo durante 40 minutos.
Al finalizar la cocción, añadimos 100 ml de salsa de soja.
Posteriormente retiramos la carne y las verduras y evaporamos los líquidos para obtener una salsa espesa. Rectificamos la sazón si es necesario. Reservamos.
A continuación vamos a preparar una crema de garbanzos. Para ello, colocamos en un vaso de batidora o en un bol 300 g de garbanzos cocidos, un manojo de albahaca, una cucharada de queso crema, sal y pimienta. Trituramos y emulsionamos con aceite de oliva. Reservamos.
Por último, cortamos en juliana una cebolla morada y la salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Agregamos tirabeques cocidos y los salteamos también.
Cuando esté listo lo disponemos en un cuenco y añadimos vinagre balsámico y sal en escamas. Por último, una pizca de albahaca fresca picada.
Para finalizar, servimos una porción de redondo de ternera en un plato. Sobre la carne colocamos crema de garbanzos y, sobre ésta, el salteado de tirabeques y cebolla morada. Salseamos y listo.
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora también una receta de Alcachofas con almejas.
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