Alcachofas con almejas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pimiento verde pequeño
1 Cebolla
1 diente de ajo
500 g de alcachofas limpias
40 g de harina
1 l de fumet de pescado suave
800 g de almejas
Sal
Pimienta
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 216 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Alcachofas con almejas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar en brunoise un pimiento verde y una cebolla pelada. Después picamos también un diente de ajo pelado.

  4. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y doramos el ajo, la cebolla y el pimiento verde a fuego medio – bajo.

  5. Seguidamente añadimos 500 g de alcachofas limpias cortadas en cuartos. A continuación agregamos 40 g harina y mezclamos bien para integrar todos los sabores.

  6. Pasados unos minutos incorporamos 1 l de fumet de pescado suave y 800 g de almejas.

  7. Salpimentamos al gusto y cocinamos hasta que las almejas se abran.

  8. Cuando esté listo, retiramos del fuego y servimos en una fuente con un poco de perejil fresco para decorar.

  9. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef Gonzalo D'Ambrosio elabora otra deliciosa receta de Redondo a la cerveza negra con crema de garbanzos.