Albóndigas de setas con salsa de pimientos del Bierzo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3/4 kg de setas variadas
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 bote de pimientos del Bierzo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • Pan rallado
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de caldo
  • 1 vaso de agua
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta

En primer lugar, se cuecen las setas durante 5 minutos en agua con sal. Se dejan escurrir bien y se pican muy finas.


En un bol se mezclan las setas con el huevo, la cucharadita de mostaza, la sal, la pimienta, el pan (sin corteza) remojado en leche, el pan rallado y el jamón picado en trocitos.


Se amasa todo junto hasta conseguir una pasta.


Se hacen las albóndigas y se fríen en abundante aceite.


En ese mismo aceite se echa el diente de ajo picado y los pimientos bien picados.


Se le añade el vaso de caldo y el de agua.


Lo dejamos cocer durante 5 minutos, lo pasamos por la batidora y lo agregamos a las albóndigas junto con la nata líquida.


Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento y servimos.


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