Albóndigas de setas con salsa de pimientos del Bierzo
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3/4 kg de setas variadas
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 bote de pimientos del Bierzo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 rebanadas de pan de molde
- Pan rallado
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 vaso de nata líquida
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de caldo
- 1 vaso de agua
- Pimienta
- Sal
- Aceite
- Preparación de la receta
En primer lugar, se cuecen las setas durante 5 minutos en agua con sal. Se dejan escurrir bien y se pican muy finas.
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En un bol se mezclan las setas con el huevo, la cucharadita de mostaza, la sal, la pimienta, el pan (sin corteza) remojado en leche, el pan rallado y el jamón picado en trocitos.
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Se amasa todo junto hasta conseguir una pasta.
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Se hacen las albóndigas y se fríen en abundante aceite.
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En ese mismo aceite se echa el diente de ajo picado y los pimientos bien picados.
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Se le añade el vaso de caldo y el de agua.
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Lo dejamos cocer durante 5 minutos, lo pasamos por la batidora y lo agregamos a las albóndigas junto con la nata líquida.
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Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento y servimos.