Albóndigas ligeras en salsa dorada de verduras Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de carne picada de ternera
1 rebanada de pan de molde
Leche
Ajo en polvo
Sal
Perejil fresco picado
1 puerro
1/2 cebolla
1/2 calabacín
500 ml de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos elaborando la salsa de las albóndigas. Para ello en una sartén con aceite doramos los puerros y la cebolla cortada. Añadir el calabacín troceado y el caldo de pollo. Dejamos cocinar hasta que el calabacín este tierno.

  3. Reservamos la salsa aparte. Podemos triturar la salsa si queremos.

  4. En un bol mezclamos la carne, la rebanada de pan humedecida en leche, el ajo en polvo, sal y perejil picado.

  5. Formamos las albóndigas y las doramos en la misma sartén que la salsa con muy poca grasa. Cuando las albóndigas estén añadir la salsa que habíamos reservado y cocinar 5 minutos más.

  6. Servimos.

  7. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Tarta de peras y arándanos.