Albóndigas de pescado con salsa verde
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de bonito
  • 1 l de caldo de pescado
  • 75 ml de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml de leche
  • 1 huevo
  • 100 g de miga de pan
  • 100 g de pan rallado
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de estragón
  • 1 cucharada de pimienta
  • 200 g de harina
  • Sal
  • AOVE

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Albóndigas de pescado con salsa verde.

Cogemos la cebolla, el ajo y el perejil y los cortamos en trocitos para hacer el sofrito. Añadimos el vino blanco y lo dejamos hasta que evapore el alcohol. Añadimos el caldo de pescado. Reservamos.


En un bol ponemos las migas de pan con la leche y reservamos.


El bonito muy picado lo ponemos en un bol grande para ir haciendo las bolas de las albóndigas.Le añadimos el huevo entero y mezclamos. A continuación, agregamos la pimienta y las especias y la sal. Y cuando estén todos los ingredientes integrados ponemos las migas de pan empapadas de leche. Volvemos a mezclar incluyendo el pan rallado.


Con la masa empezamos a hacer las albóndigas y las pasamos por harina. Reservamos.


Las freímos en una sartén con aceite caliente hasta que se doren. Introducimos las albóndigas en la salsa y las dejamos siete minutos que se cocinen. Servimos. Se pueden acompañar con pimientos fritos.


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