
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
750 g de bonito
1 l de caldo de pescado
75 ml de vino blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de leche
1 huevo
100 g de miga de pan
100 g de pan rallado
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de estragón
1 cucharada de pimienta
200 g de harina
Sal
AOVE
- Preparación de la receta
Cogemos la cebolla, el ajo y el perejil y los cortamos en trocitos para hacer el sofrito. Añadimos el vino blanco y lo dejamos hasta que evapore el alcohol. Añadimos el caldo de pescado. Reservamos.
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En un bol ponemos las migas de pan con la leche y reservamos.
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El bonito muy picado lo ponemos en un bol grande para ir haciendo las bolas de las albóndigas.Le añadimos el huevo entero y mezclamos. A continuación, agregamos la pimienta y las especias y la sal. Y cuando estén todos los ingredientes integrados ponemos las migas de pan empapadas de leche. Volvemos a mezclar incluyendo el pan rallado.
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Con la masa empezamos a hacer las albóndigas y las pasamos por harina. Reservamos.
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Las freímos en una sartén con aceite caliente hasta que se doren. Introducimos las albóndigas en la salsa y las dejamos siete minutos que se cocinen. Servimos. Se pueden acompañar con pimientos fritos.