Albóndigas de pescado con salsa verde Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

750 g de bonito

1 l de caldo de pescado

75 ml de vino blanco

1 cebolla

2 dientes de ajo

50 ml de leche

1 huevo

100 g de miga de pan

100 g de pan rallado

1 cucharada de ajo en polvo

1 cucharada de estragón

1 cucharada de pimienta

200 g de harina

Sal

AOVE

  1. Preparación de la receta
  2. Cogemos la cebolla, el ajo y el perejil y los cortamos en trocitos para hacer el sofrito. Añadimos el vino blanco y lo dejamos hasta que evapore el alcohol. Añadimos el caldo de pescado. Reservamos.

  3. En un bol ponemos las migas de pan con la leche y reservamos.

  4. El bonito muy picado lo ponemos en un bol grande para ir haciendo las bolas de las albóndigas.Le añadimos el huevo entero y mezclamos. A continuación, agregamos la pimienta y las especias y la sal. Y cuando estén todos los ingredientes integrados ponemos las migas de pan empapadas de leche. Volvemos a mezclar incluyendo el pan rallado.

  5. Con la masa empezamos a hacer las albóndigas y las pasamos por harina. Reservamos.

  6. Las freímos en una sartén con aceite caliente hasta que se doren. Introducimos las albóndigas en la salsa y las dejamos siete minutos que se cocinen. Servimos. Se pueden acompañar con pimientos fritos.