Ajoblanco con navajas a la brasa y ajos confitados
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de almendras
  • 150 g de pan sin corteza
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de navajas
  • 1 naranja
  • 4 ajos confitados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas frescas
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Ajoblanco con navajas a la brasa y ajos confitados.

Antes de preparar esta receta debemos tener las almendras a mojo durante al menos 5 horas.


Esto hará que la sopa quede más cremosa y sin grumos.


En un vaso batidor ponemos las almendras, el pan sin corteza, el ajo sin germen, y cubrimos con agua. Es importante que no añadamos demasiada agua, siempre podemos rectificar.


Añadimos el vinagre, sal y emulsionamos con el aceite mientras trituramos.


Colamos y reservamos en la nevera hasta emplatar.


En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos las navajas con el jugo de una naranja.


Retiramos la concha y limpiamos las tripas para que no nos encontremos ningún resto de arena.


Emplatamos poniendo una base del ajoblanco, las navajas y por último ajos confitados.


Decoramos con más aceite de oliva virgen extra y decoramos con hierbas frescas.


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