

Ajoblanco con navajas a la brasa y ajos confitados
Escuela Canal Cocina T2 Ep: 6

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, Pija, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Escuela Canal Cocina T2
- Episodio: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de almendras
- 150 g de pan sin corteza
- 1 diente de ajo
- 250 g de navajas
- 1 naranja
- 4 ajos confitados
- Aceite de oliva virgen extra
- Hierbas frescas
- Vinagre
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Ajoblanco con navajas a la brasa y ajos confitados.
Antes de preparar esta receta debemos tener las almendras a mojo durante al menos 5 horas.
Esto hará que la sopa quede más cremosa y sin grumos.
En un vaso batidor ponemos las almendras, el pan sin corteza, el ajo sin germen, y cubrimos con agua. Es importante que no añadamos demasiada agua, siempre podemos rectificar.
Añadimos el vinagre, sal y emulsionamos con el aceite mientras trituramos.
Colamos y reservamos en la nevera hasta emplatar.
En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos las navajas con el jugo de una naranja.
Retiramos la concha y limpiamos las tripas para que no nos encontremos ningún resto de arena.
Emplatamos poniendo una base del ajoblanco, las navajas y por último ajos confitados.
Decoramos con más aceite de oliva virgen extra y decoramos con hierbas frescas.
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