Ajoblanco con navajas a la brasa y ajos confitados Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

200 g de almendras

150 g de pan sin corteza

1 diente de ajo

250 g de navajas

1 naranja

4 ajos confitados

Aceite de oliva virgen extra

Hierbas frescas

Vinagre

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Antes de preparar esta receta debemos tener las almendras a mojo durante al menos 5 horas.

  3. Esto hará que la sopa quede más cremosa y sin grumos.

  4. En un vaso batidor ponemos las almendras, el pan sin corteza, el ajo sin germen, y cubrimos con agua. Es importante que no añadamos demasiada agua, siempre podemos rectificar.

  5. Añadimos el vinagre, sal y emulsionamos con el aceite mientras trituramos.

  6. Colamos y reservamos en la nevera hasta emplatar.

  7. En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos las navajas con el jugo de una naranja.

  8. Retiramos la concha y limpiamos las tripas para que no nos encontremos ningún resto de arena.

  9. Emplatamos poniendo una base del ajoblanco, las navajas y por último ajos confitados.

  10. Decoramos con más aceite de oliva virgen extra y decoramos con hierbas frescas.