
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de almendras
150 g de pan sin corteza
1 diente de ajo
250 g de navajas
1 naranja
4 ajos confitados
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas frescas
Vinagre
Sal
- Preparación de la receta
Antes de preparar esta receta debemos tener las almendras a mojo durante al menos 5 horas.
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Esto hará que la sopa quede más cremosa y sin grumos.
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En un vaso batidor ponemos las almendras, el pan sin corteza, el ajo sin germen, y cubrimos con agua. Es importante que no añadamos demasiada agua, siempre podemos rectificar.
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Añadimos el vinagre, sal y emulsionamos con el aceite mientras trituramos.
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Colamos y reservamos en la nevera hasta emplatar.
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En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos las navajas con el jugo de una naranja.
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Retiramos la concha y limpiamos las tripas para que no nos encontremos ningún resto de arena.
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Emplatamos poniendo una base del ajoblanco, las navajas y por último ajos confitados.
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Decoramos con más aceite de oliva virgen extra y decoramos con hierbas frescas.