Ajoblanco con bogavante	
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal
      Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el caldo:
 - 1 bogavante
 - ½ cebolla
 - 1 zanahoria
 - Para el ajoblanco:
 - 7 dientes de ajo
 - 250 g de almendras crudas
 - 150 ml de aceite de oliva virgen extra
 - 3 cucharaditas de vinagre de Jerez
 - 200 ml de agua
 - Sal
 - Para la vinagreta:
 - 1 bogavante de 1 kg
 - ½ pimiento rojo
 - ½ pimiento verde
 - 1 lima
 - 1 limón
 - Sal
 - Comino
 - Aceite de oliva virgen extra
 
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Ajoblanco con bogavante.
Para el caldo: En un cazo ponemos a hervir la media cebolla con la zanahoria y el bogavante.
Cuando esté cocido limpiamos el bogavante y lo volvemos a incorporar al caldo. Trituramos, sazonamos y dejamos reducir 15 minutos. Reservamos en la nevera.
Para la vinagreta: Picamos en dados el pimiento rojo y verde, lo ponemos en un bol y aderezamos con aceite de oliva, zumo de lima, sal y una pizca de comino. Reservamos.
En una olla con agua hirviendo ponemos a cocer el bogavante y cuando vuelva a levantar el hervor cocinamos 18 minutos.
Retiramos a un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción.
Limpiamos el bogavante y sacamos el cuerpo y las pinzas. Cuadramos bien el cuerpo del bogavante y los restos los picamos y los añadimos a la vinagreta.
Fileteamos el cuerpo del bogavante y reservamos.
Para el ajoblanco: en un vaso batidor incorporamos el aceite de oliva, las almendras, los dientes de ajo blanqueados, 450 ml del caldo del bogavante que habíamos reservado, vinagre de Jerez y agua. Trituramos y rectificamos de sal.
Emplatado: En un cuenco servimos las pinzas del bogavante, colocamos en medio una cucharada de la vinagreta, napamos con el ajoblanco, ponemos encima unas rodajas del cuerpo del bogavante y terminamos con ralladura de lima y limón.
Receta propuesta por Óscar.
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