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Ajoarriero con pimientos choriceros
PROGRAMA: Cocina tradicional vasca
Ep: 15
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg bacalao desmigado
- 2 cebollas
- 4 patatas
- 8 dientes de ajo
- 3 pimientos choriceros
- 1 guindilla
- Aceite de oliva virgen extra
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Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Ajoarriero con pimientos choriceros.
Se fríen a fuego suave unas patatas troceadas en pequeños tacos, cebolla picada y los ajos enteros y aplastados y cuando estén bien tiernos se añade el pimentón y la pulpa de choricero y la guindilla.
Incorporamos el bacalao que debe de ligar el resto del aceite y si sobra se retira con una cuchara.
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Goxua con limón y canela.
Trucos
Hay quien opina que está mejor, preparado de un día para otro.
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