Ajoarriero con pimientos choriceros
Cocina tradicional vasca      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg bacalao desmigado
  • 2 cebollas
  • 4 patatas
  • 8 dientes de ajo
  • 3 pimientos choriceros
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Ajoarriero con pimientos choriceros.

Se fríen a fuego suave unas patatas troceadas en pequeños tacos, cebolla picada y los ajos enteros y aplastados y cuando estén bien tiernos se añade el pimentón y la pulpa de choricero y la guindilla.


Incorporamos el bacalao que debe de ligar el resto del aceite y si sobra se retira con una cuchara.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Goxua con limón y canela.

Trucos

Hay quien opina que está mejor, preparado de un día para otro.


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