Ajoarriero con pimientos choriceros
Por:
Luis Mokoroa
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg bacalao desmigado
- 2 cebollas
- 4 patatas
- 8 dientes de ajo
- 3 pimientos choriceros
- 1 guindilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Se fríen a fuego suave unas patatas troceadas en pequeños tacos, cebolla picada y los ajos enteros y aplastados y cuando estén bien tiernos se añade el pimentón y la pulpa de choricero y la guindilla.
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Incorporamos el bacalao que debe de ligar el resto del aceite y si sobra se retira con una cuchara.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Goxua con limón y canela.