Aguacates al grill rellenos de ceviche de atún
Verano Fácil      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 aguacates
  • 2 tomates
  • 600 g de lomos de atún o bonito
  • 100 ml de zumo de lima
  • 1 cebolla roja
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 guindilla fresca picada
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Aguacates al grill rellenos de ceviche de atún.

Empezamos cortando la cebolla en juliana. La ponemos en un bol con el vinagre y cubrimos de agua. Reservamos.


Pelamos los tomates y los cortamos en cuadraditos pequeños. Reservamos también.


En un bol, ponemos el zumo de lima, la guindilla, el cebollino picado y la sal y mezclamos.


Cortamos el bonito en trozos pequeños.


Calentamos el grill y ponemos los aguacates encima. Dejamos dorar un minuto por cada lado.


Enjuagamos la cebolla, escurrimos bien el agua y ponemos en un bol. Añadimos el pescado cortado y el aliño.


Ponemos en un plato los aguacates. Rellenamos el hueco del aguacate con el ceviche y terminamos con unas hojas de cilantro.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Bocadillo de polpette.


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