Aguacates al grill rellenos de ceviche de atún Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 aguacates
2 tomates
600 g de lomos de atún o bonito
100 ml de zumo de lima
1 cebolla roja
3 cucharadas de vinagre blanco
1 guindilla fresca picada
1 cucharada de cebollino picado
2 cucharadas de cilantro fresco picado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos cortando la cebolla en juliana. La ponemos en un bol con el vinagre y cubrimos de agua. Reservamos.

  3. Pelamos los tomates y los cortamos en cuadraditos pequeños. Reservamos también.

  4. En un bol, ponemos el zumo de lima, la guindilla, el cebollino picado y la sal y mezclamos.

  5. Cortamos el bonito en trozos pequeños.

  6. Calentamos el grill y ponemos los aguacates encima. Dejamos dorar un minuto por cada lado.

  7. Enjuagamos la cebolla, escurrimos bien el agua y ponemos en un bol. Añadimos el pescado cortado y el aliño.

  8. Ponemos en un plato los aguacates. Rellenamos el hueco del aguacate con el ceviche y terminamos con unas hojas de cilantro.

  9. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Bocadillo de polpette.