- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 aguacates
- 2 tomates
- 600 g de lomos de atún o bonito
- 100 ml de zumo de lima
- 1 cebolla roja
- 3 cucharadas de vinagre blanco
- 1 guindilla fresca picada
- 1 cucharada de cebollino picado
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- Sal
- Preparación de la receta
Empezamos cortando la cebolla en juliana. La ponemos en un bol con el vinagre y cubrimos de agua. Reservamos.
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Pelamos los tomates y los cortamos en cuadraditos pequeños. Reservamos también.
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En un bol, ponemos el zumo de lima, la guindilla, el cebollino picado y la sal y mezclamos.
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Cortamos el bonito en trozos pequeños.
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Calentamos el grill y ponemos los aguacates encima. Dejamos dorar un minuto por cada lado.
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Enjuagamos la cebolla, escurrimos bien el agua y ponemos en un bol. Añadimos el pescado cortado y el aliño.
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Ponemos en un plato los aguacates. Rellenamos el hueco del aguacate con el ceviche y terminamos con unas hojas de cilantro.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Bocadillo de polpette.