El Pozo

Bocadillo de polpette
PROGRAMA: Verano Fácil      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las albóndigas:
  • 1 kg de carne picada de ternera y cerdo
  • 4 salchichas frescas o longaniza fresca sin tripa
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 40 g leche
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de queso pecorino rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de perejil
  • Para freírlas:
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva para freír
  • Para cocerlas:
  • Salsa de tomate casera
  • Para montar los bocadillos:
  • 4 bollos de pan
  • 100 g de mozzarella rallada

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Bocadillo de polpette.

Para empezar, rallamos con un rallador gordo el queso pecorino y reservamos en un bol.


Añadimos al bol todos los ingredientes de las albóndigas y mezclamos amasando con las manos.


Hacemos unas albóndigas del tamaño de una pelota de golf y las pasamos por harina.


Las freímos en abundante aceite de oliva caliente.


En una cacerola, ponemos nuestra salsa de tomate casera y añadimos las albóndigas. Incorporamos un manojo de albahaca en trozos y dejamos hervir a fuego suave. Esto hará que las albóndigas se pongan más tiernas.


Cuando estén listas, cortamos un bollo de pan por la mitad sin llegar a dividirlo del todo. Colocamos tres albóndigas y una cucharada de salsa de tomate, unas hojas de albahaca fresca y un poco de mozzarella rallada.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Aguacates al grill rellenos de ceviche de atún.


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