

Emperador con ensalada de tomates secos y crema de pistachos
Fácil y resultón Ep: 21

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Fácil y resultón
- Episodio: 21
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de emperador
- Sal
- Pimienta
- Para la crema de pistachos:
- 2 dientes de ajo
- 50 g de almendras crudas
- 100 g de pistachos
- 100 g de miga de pan
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 chorro de aceite de oliva
- Para la ensalada:
- 1 manojo de albahaca
- 4 Tomates secos
- 1 chorrito de aceite
- 1 chorrito de vinagre
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la crema de pistacho. Para ello, disponemos en el vaso de la batidora todos sus ingredientes y trituramos.
Por otro lado, en un bol, disponemos los tomates secos, los cubrimos con agua y los calentamos en el microondas durante 1-2 minutos.
Seguidamente, salpimentamos el emperador y lo cocinamos vuelta y vuelta en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite.
Mientras, elaboramos la ensalada. Troceamos las hojas de albahaca con las manos y las mezclamos con los tomates escurridos y picados. Aliñamos con aceite, vinagre y sal.
Emplatamos la crema de pistacho como base y colocamos encima el pescado. Acompañamos con la ensalada de albahaca y servimos.
Trucos
Esta receta la podemos preparar con otros pescados como el róbalo o la lubina.
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