El Pozo

Emperador con ensalada de tomates secos y crema de pistachos
PROGRAMA: Fácil y resultón      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de emperador
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la crema de pistachos:
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de almendras crudas
  • 100 g de pistachos
  • 100 g de miga de pan
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • Para la ensalada:
  • 1 manojo de albahaca
  • 4 Tomates secos
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 chorrito de vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la crema de pistacho. Para ello, disponemos en el vaso de la batidora todos sus ingredientes y trituramos.


Por otro lado, en un bol, disponemos los tomates secos, los cubrimos con agua y los calentamos en el microondas durante 1-2 minutos.


Seguidamente, salpimentamos el emperador y lo cocinamos vuelta y vuelta en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite.


Mientras, elaboramos la ensalada. Troceamos las hojas de albahaca con las manos y las mezclamos con los tomates escurridos y picados. Aliñamos con aceite, vinagre y sal.


Emplatamos la crema de pistacho como base y colocamos encima el pescado. Acompañamos con la ensalada de albahaca y servimos.

Trucos

Esta receta la podemos preparar con otros pescados como el róbalo o la lubina.


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