Emperador con ensalada de tomates secos y crema de pistachos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de emperador
Sal
Pimienta
Para la crema de pistachos:
2 dientes de ajo
50 g de almendras crudas
100 g de pistachos
100 g de miga de pan
2 cucharadas de vinagre de Jerez
1 chorro de aceite de oliva
Para la ensalada:
1 manojo de albahaca
4 Tomates secos
1 chorrito de aceite
1 chorrito de vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la crema de pistacho. Para ello, disponemos en el vaso de la batidora todos sus ingredientes y trituramos.

  3. Por otro lado, en un bol, disponemos los tomates secos, los cubrimos con agua y los calentamos en el microondas durante 1-2 minutos.

  4. Seguidamente, salpimentamos el emperador y lo cocinamos vuelta y vuelta en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite.

  5. Mientras, elaboramos la ensalada. Troceamos las hojas de albahaca con las manos y las mezclamos con los tomates escurridos y picados. Aliñamos con aceite, vinagre y sal.

  6. Emplatamos la crema de pistacho como base y colocamos encima el pescado. Acompañamos con la ensalada de albahaca y servimos.