Quinoa de verduras, Espaguetis a la bellini y Coulan de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la quinoa
  • 1 vaso de quinua
  • 2 vasos de agua
  • 1 calabacin
  • 1 berenjena
  • salsa de soja
  • Para los espaguetis a la bellini
  • 450g de espaguetis
  • 240g de mozzarella fresca en daditos
  • 1 lata pequeña de tomate triturado
  • Bacon en tiras
  • Albahaca picada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta.
  • Para los coulans
  • 170g de chocolate fondant
  • 170g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60g de azÚcar
  • 50g de harina de reposterÍa

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Quinoa de verduras, Espaguetis a la bellini y Coulan de chocolate:

Empezamos con el primer plato:

Aunque primero voy a hablaros de mi experiencia con la quinua.





Cereal que hasta ayer no conocía y que la verdad no esta nada mal, Aunque lo hice como plato único y para mi gusto me gustaría mas si fuera como entrante para picotear.

La quinua es un cereal con un alto nivel de proteinas mas que ningun de cereales, y es rica en minerales esenciales como el hierro.



Al principio lo noté raro pero aun así me gustó bastante.



Se parece al cus - cus a la vista pero no tiene nada que ver.

Se prepara echando la quinua y el agua en un cazo, ponemos al fuego hasta que hierva y bajamos y vamos removiendo, Debe absorver toda el agua.


Por otro lado sofreímos la verduras cortadas en dados pequeños y Cuando hayan sufrido algún hechas le añadimos la salsa de soja, un chorrito.


Juntamos con la quinua removemos y aun en el fuego para que vaya cogiendo todo el sabor de la soja y las verduras.


Emplatamos y servimos caliente.

Seguimos con los espaguetis a la bellini:

Hoy os traigo unos espaguetis riquisimos de la región de Taormina.


Allí no estuve, no os vayáis a pensar que me recorrí toda Italia, pero es que en este libro de recetas te dice cada receta de que sitio proviene, así que para quien le interese Taormina es una ciudad situada en la costa este de la isla de Sicilia, posee magnificas payas accesibles mediante Teleferico y un patrimonio muy rico, allí se encuentra un celebre teatro Greco Romano y además se conserva un castillo Árabe.

No hay argumento sin receta:

En un cuenco poner juntos la mozzarella y la albahaca, salpimentando, reservar.


En una sartén a fuego suave poner el aceite y echar el tomate, dejar a fuego medio unos 5 minutos, añadir el bacon y salpimentar.


Mientras cocer en agua y sal la pasta al dente, escurrir y reservar.


A la sartén añadimos la mozzarella y mezclamos bien ya que se funde enseguida.


Mezclamos con la pasta sin quitar del fuego y mezclamos bien para que se integren todos los sabores a a ella.


Servir y devorar!!!


Y vamos ahora con los Coulans!!

Me encanta este postre y mas si se sirve de una bola de helado!!

TMX

poner el chocolate en el vaso en trozos y rallarlo en velocidad 5-10, 20 segundos. Dandole antes unos golpes de turbo

SIN TMX

Podemos utilizar una turmix.

TMX

añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, velocidad 2 temperatura 80º.

SIN TMX

Ponemos un cazo al fuego, a poder ser al baño maría y deshacemos la mantequilla con el chocolate sin parar de remover, sacamos y ponemos en un recipiente.

TMX

Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar, mezclamos 30 segundos en velocidad 3.

SIN TMX

Batimos los huevos, las yemas y el azúcar junto el chocolate y la mantequilla hasta que quede una crema homogenea.

Añadimos la harina y si es con TMX mezclamos 15 segundos en velocidad 3, si es sin TMX se mezcla también muy bien todo.

Vertemos la mezcla en moldes individuales bien engrasados

Metemos al horno ya precalentado a 240º y lo tendremos 7 minutos.

COMO LO COMIMOS DE POSTRE, YO ENCENDÍ EL HORNO UNA VEZ NOS SENTAMOS EN LA MESA, CUANDO TERMINAMOS DE COMER, LO METÍ, YA QUE SE SIRVE CALIENTE.

DES MOLDAMOS Y A COMEEEER!!!!!!!!!!!!!!!

Foto del plato terminado:


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