Pizzelle italianas (Italian pizzelle)
La repostería de Anna Olson T4      Ep: 62

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T4
  • Episodio: 62

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos grandes a temperatura ambiente
  • ¾ de cucharadita o 150 g de azúcar granulado
  • ½ taza o 115 g de mantequilla sin sal derretida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 ¾ tazas o 260 g de harina de todo uso
  • 2 cucharaditas o 6 g de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación de la receta

En el capítulo 62 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar Pizzelle italianas (Italian pizzelle), un gofre muy similar a las galletas de barquillo. Para prepararlo necesitaremos una plancha especial, no se cocina en un horno convencional.


Lo primero que tenemos que hacer es cascar 3 huevos grandes en un cuenco y añadir 150 g de azúcar.


A continuación, derretimos en una taza 115 g de mantequilla sin sal, le añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y lo incorporamos al cuenco con los huevos y el azúcar. Mezclamos todo bien.


Pasamos a incorporar los ingredientes secos al cuenco con la mezcla. Así, incluimos 260 g de harina de todo uso, dos cucharaditas de levadura en polvo, una pizca de canela, otra pizca de nuez moscada y otra pizca de sal. Tamizamos todo junto.


Para elaborar esta receta dulce necesitamos una plancha específica que puede ser eléctrica o la clásica que se calienta sobre el fuego.


Con un servidor de helado tomamos la cantidad de masa que consideremos para que la plancha se pueda cerrar y no rebose. Lo colocamos en el centro del interior de la plancha caliente, cerramos y esperamos dos minutos.


Después de sacarlas de la plancha, debemos colocar las pizzelles sobre una rejilla al aire para que se endurezca y adquiera su crujiente característico.


Servimos.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Gofres: Gofres para desayuno con suero de mantequilla (Big buttermilk breakfast waffles) y Gofres belgas de Lieja con ciruelas especiadas y salsa de chocolate blanco (Belgian Liege waffles with spiced plums and white chocolate sauce).


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