El Pozo

Sopa minestrone
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cebolletas, picadas
  • 4 palitos de apio, picados
  • 2 dientes de ajo, finamente laminados
  • 1 calabacín grande, cortado en dados de 1 cm
  • 1 litro de caldo de pollo o verduras frescas
  • 150 g de macarrones finos
  • 150 g de guisantes congelados
  •  
  • Para los sándwiches de queso gratinado
  • 100 g de brócoli, finamente picado
  • 150 g de queso cheddar, rallado
  • 100 g de gruyere, rallado
  • 8 rebanadas de pan de masa madre
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Sopa minestrone.

1. Calentar el aceite en una cacerola y sofreír a fuego lento las cebolletas, el apio, el ajo y el calabacín durante 10 minutos. Salpimentar bien y verter el caldo. Llevar a ebullición, echar los macarrones y cocinar durante 10 minutos. Añadir los guisantes y cocinar durante un minuto o dos más. Sazonar al gusto.


2. Mientras tanto, colocar el brócoli finamente picado a un lado. Mezclar los dos quesos juntos. Calentar una sartén o plancha resistente al horno a fuego alto. Untar la mantequilla por ambos lados del pan y la mostaza solo por un lado. Poner las capas de queso, brócoli y un poco de queso nuevamente en 4 rebanadas. Tapar con las rebanadas restantes.


3. Poner los sándwiches en la sartén caliente y presionar firmemente con una espátula. Cocinar hasta que estén dorados en un lado, dar la vuelta y cocinar más hasta que el queso se derrita y el pan esté dorado. Cortar por la mitad y servir con la sopa.


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