Supera esto!

8 cocineros, 22 retos gastronómicos ¡La emoción está servida! Puedes disfrutar de este programa en todos los operadores de televisión de pago de España, puedes consultarlos en la sección "dónde vernos" de nuestra web. 

Canal Cocina propone un reto gastronómico y tres cocineros lo asumen con el objetivo de compartir sus mejores recetas, como siempre, pero también de disfrutar cocinando entre amigos en un clima de sana y divertida competición. Cada uno de ellos recibe y afronta el reto en su propia casa pero también sigue muy de cerca las elaboraciones de sus compañeros de reto, interactuando en todo momento.

El protagonista del reto será siempre un ingrediente. Cocinar un plato ganador con merluza, garbanzos o coliflor son algunos de los muchos retos que se plantean a nuestro equipo de valientes: Sergio Fernández, Rocío Arroyo, Juan Pozuelo, Johann Wald, Julius, Elena Aymerich, Loleta y Blanca Mayandía.

Estreno agosto 2020

Capítulo 1 - Pollo: Julius prepara un Pollo picantón con patatas hasselback, Elena sorprende con un Pollo en salsa teriyaki con ensalada thai y Loleta cierra el programa con un Pollo frito con queso fresco casero.

Capítulo 2 - Gambones: Julius elabora una Fideuá de gambones y tirabeques, Elena Aymerich prepara una receta familiar de Gambones a la criolla en salsa chien y Rocío termina con unos Gambones al ajillo y falsa tortilla de camarones.

Capítulo 3 - Garbanzos: Julius abrirá el reto con una Ensalada templada de garbanzos con bacalao confitado y mermelada de tomate trufado, Sergio elabora una Sopa de cebolla tibia con garbanzos, vieiras y verduritas baby y Loleta cierra el reto con unos Garbanzos con marisco y pipirrana.

Capítulo 4 - Arroz: Blanca Mayandía elabora un Arroz de espárragos y panceta ibérica con salsa de yema, continúa Rocío Arroyo con una Ensalada de arroz prohibido con aguacate y mango, y Juan Pozuelo cierra el reto con un Arroz meloso con manitas de cerdo.

Capítulo 5 - Atún: Juan comienza elaborando una, Ensalada de atún rojo marinado con guacamole y maíz, Loleta sube el listón con un Tataki de atún rojo con ajoblanco y Johann cierra el programa con una Ventresca de atún confitada con cebollitas glaseadas.

Capítulo 6 - Huevos: Juan Pozuelo nos sorprende con unos Huevos rotos con carabineros al ajillo, Julius Bienert arriesga preparando un Taco-huevo con tataki de lomo y Johann se viene arriba preparando una Pasta fresca con carbonara de huevas de salmón y botarga.

Capítulo 7 - Berenjenas: Rocío abre el reto con unos Rollitos de berenjena rellenos de queso con salsa de tomate, Loleta le sigue con unas Berenjenas fritas en salmorejo y miel de caña, y Johann termina el programa elaborando unas Berenjenas con miso.

Capítulo 8 - Solomillo de cerdo: Rocío Arroyo comienza el reto preparando un Solomillo de cerdo al romero con parmentier de patata trufada, Sergio elabora un Solomillo de cerdo con pak choy, jugo de coco y curry verde, y Blanca innova con un Bocadillo de embutido de cerdo con tomates secos caseros y vegetales.

Capítulo 9 - Coliflor: Elena Aymerich abre el reto con un Tabulé de coliflor, continúa Johann con un Chuletón de coliflor con lombarda encurtida al vino tinto y romesco blanco de almendras y Blanca pone el broche al reto con otro trampantojo de Coliflor al estilo Buffalo.

Capítulo 10 - Merluza: Sergio Fernández es el primero y comienza fuerte con una Merluza con falso risotto de bulbo de apio y de hinojo, Blanca Mayandía innova con unas Tortitas de merluza con salsa gribiche y Juan Pozuelo cierra el reto con el clásico de la Cazuela de merluza y marisco.

Estreno marzo 2021

Capítulo 11 - Lentejas: Johann abre este reto con unas Lentejas caviar con calamar en su tinta y ali oli de perejil, Blanca opta por un falafel de lenteja roja con salsa de verduras asadas y estragón, y Julius culmina con una Ensalada de lentejas tex mex.

Capítulo 12 - Espinacas: Loleta nos presenta una forma muy original de comer espinacas con unos Crepes de espinacas con boniato y queso, Elena elabora unos sencillos pero deliciosos Pañuelos de masa filo con espinacas y queso, y Juan opta por unas Espinacas a la crema con yema curada y velo de panceta.

Capítulo 13 - Cordero: Rocío comienza el reto preparando unos Rollitos de cordero con pasta wonton y salsa de curry, le sigue Sergio con un Cordero al gratén con albahaca, chupachup de chuletilla y papitas, y Loleta termina este reto por todo lo alto con unos Filetes de pierna de cordero a la miel con taboulé de frutos secos.

Capítulo 14 - Caballa: Johann comienza este reto con una Caballa con cebolla pochada al Jerez y juliana de pieles de cítricos, Elena le pone el toque sofisticado con una Caballa al vino tinto con escapas de zanahoria y pimiento, y Sergio cierra el reto con una Caballa marinada con crema trufada y avellanas crunchies.

Capítulo 15 - Macarrones: Blanca comienza el reto con una Tarta de macarrones con salsa de carne, Rocío innova con unos Macarrones con salsa de coco y anacardos, y Johann aporta su sello yankee con unos Mac & Cheese.

Capítulo 16 - Salmón: Juan comienza elaborando un salmón en semisalazón con pipirrana de hortalizas verdes, le sigue Elena con un salmón en hojaldre con ensalada de manzana verde y frambuesas, y, por último, Sergio cierra el reto con un Salmón asado a la sal con guiso de remolacha y judías verdes.

Capítulo 17- Calabacín: Julius comienza el reto preparando una Tarta de calabacín con queso, le sigue Loleta con unos Calabacines rellenos a la moruna, y Blanca termina el reto con un Souffle de calabacín y queso con bechamel de calabacín.

Capítulo 18- Conejo: Sergio comienza el reto elaborando unos Tacos de conejo y patatas Cheese Rabbit, Juan recoge el restito y prepara unas Chuletitas de conejo con salmorejo canario con papas arrugás, y Loleta cierra el reto con un Paté de conejo.

Capítulo 19 - Mejillón: Blanca comienza preparando un delicioso Chowder de mejillones, Juan versiona los tradicionales mejillones tigres y elabora unos Falsos tigres de mejillón crujiente, y Julius termina por todo lo alto con unos Mejillones gratinados con bearnesa.

Capítulo 20 - Patata: Elena comienza el reto presentando una Corona de patatas y confit de pato, Sergio elabora unas Bravas hojaldradas con salsa high class, y Julius cierra el reto con unos Cannoli de patata con cremoso de patata y pistachos.

Capítulo 21 - Carne picada: Loleta comienza el reto preparando una Corned meat pie, le sigue Rocío que sorprende con unos Kefta de ternera, hierbas fresca y salsa de yogur, y Elena termina preparando un Rulo de carne picada relleno de hortalizas.

Capítulo 22 - Setas: Rocío es la primera en adentrarse en este reto y lo hace por todo lo alto con una Bomba líquida de setas y queso de azafrán, Johann no se queda atrás y prepara unas Setas con yema, salsa de soja y torrezno supremo, y Julius cierra este gran reto con un Carpaccio de boletus con tataki de wagyu, piñones y virutas de foie.

Recetas del programa

Bomba líquida de setas y queso de azafrán

Rocío Arroyo Ep: 22

Setas con yema, salsa de soja y torrezno supremo

Johann Wald Ep: 22

Carpaccio de boletus con tataki de wagyu, piñones y virutas de foie

Julius - Julio Bienert Ep: 22

Corned meat pie

Loleta, Lola Bernabé López-Cózar Ep: 21

Kefta de ternera, hierbas frescas y salsa de yogur

Rocío Arroyo Ep: 21

Rulo de carne picada relleno de hortalizas

Elena Aymerich Ep: 21

Ver todas las recetas de este programa

La tienda de canal cocina