El Pozo

Kefta de ternera, hierbas frescas y salsa de yogur
PROGRAMA: Supera esto!      Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g carne picada de ternera picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de perejil fresco
  • 1 pizca de eneldo fresco
  • 1 pizca de hierbabuena fresca
  • 1/2 cucharada de jengibre fresco
  • 50 g de piñones
  • 2 yemas de huevo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa de yogur:
  • 300 g de yogur griego
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • Una pizca de cúrcuma en polvo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Para decorar:
  • 1 lima

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Supera esto!, Rocío Arroyo prepara la receta de Kefta de ternera, hierbas frescas y salsa de yogur.

Para las brochetas picamos finamente el ajo y la cebolleta. Mezclamos todos los ingredientes hasta homogeneizar. Dejamos enfriar y formamos albóndigas de alrededor de 125 g que pinchamos en brochetas. Damos forma alargada con la mano y reservamos.


Para la salsa de yogur mezclamos todos los ingredientes y reservamos.


Marcamos el kefta en la parrilla por los dos lados hasta que esté cocinado pero jugoso por dentro.


Servimos con la salsa y unos gajos de lima.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CORNED MEAT PIE y RULO DE CARNE PICADA RELLENO DE HORTALIZAS.


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