Kefta de ternera, hierbas frescas y salsa de yogur
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g carne picada de ternera picada
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pizca de perejil fresco
- 1 pizca de eneldo fresco
- 1 pizca de hierbabuena fresca
- 1/2 cucharada de jengibre fresco
- 50 g de piñones
- 2 yemas de huevo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa de yogur:
- 300 g de yogur griego
- 1 cucharadita de jengibre fresco
- Una pizca de cúrcuma en polvo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Para decorar:
- 1 lima
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Supera esto!, Rocío Arroyo prepara la receta de Kefta de ternera, hierbas frescas y salsa de yogur.
Para las brochetas picamos finamente el ajo y la cebolleta. Mezclamos todos los ingredientes hasta homogeneizar. Dejamos enfriar y formamos albóndigas de alrededor de 125 g que pinchamos en brochetas. Damos forma alargada con la mano y reservamos.
Para la salsa de yogur mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
Marcamos el kefta en la parrilla por los dos lados hasta que esté cocinado pero jugoso por dentro.
Servimos con la salsa y unos gajos de lima.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CORNED MEAT PIE y RULO DE CARNE PICADA RELLENO DE HORTALIZAS.
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