El Pozo

Rulo de carne picada relleno de hortalizas
PROGRAMA: Supera esto!      Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne picada de ternera
  • 2 batatas
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de galletitas saladas
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharada de pimienta molida
  • 2 calabacines
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 150 ml de salsa barbacoa
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 250 g de kale
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Supera esto!, Elena Aymerich prepara la receta de Rulo de carne picada relleno de hortalizas.

Comenzamos picando finamente la zanahoria, el calabacín y el puerro. En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos las hortalizas hasta que estén tiernas. Reservamos.


En un bol añadimos el ajo y el perejil picado junto con las galletas saladas picadas. Mezclamos bien con la carne picada e incorporamos un huevo batido, sal, pimienta, orégano y la salsa inglesa.


Cuando la mezcla esté homogénea extendemos la preparación sobre una hoja de horno en forma de rectángulo. Cubrimos con las hortalizas que teníamos reservadas y formamos un rulo como si se tratase de un brazo gitano. Salpimentamos la superficie.


Metemos el rulo al horno durante 20 minutos a 200ºC.


En un bol mezclamos la salsa barbacoa con la miel y pintamos el rulo una vez hayan pasado los 20 minutos de horneado. Lo volvemos a meter al horno con grill y a 230ºC hasta que la superficie se dore.


En una bandeja de horno ponemos el kale y las batatas cortadas en gajos. Lo impregnamos bien de aceite y horneamos 8 minutos a 180º.


Servimos el rulo de carne con las batatas y los chips de kale.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CORNED MEAT PIE y KEFTA DE TERNERA, HIERBAS FRESCA Y YOGUR DE JENGIBRE.


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