

Maki de salmón ahumado y mango
Oriental y tal Ep: 12
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina asiática.
- Ambiente: A diario, Buffet, Light.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Oriental y tal
- Episodio: 12
- Le gusta a 11 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de Arroz Sushi-meshi
- 2 láminas de alga Nori
- 200 g de Salmón ahumado
- 1 mango
- ½ pepino
- Jengibre marinado
- Salsa de soja
- Wasabi
Preparación de la receta
Hung Fai utiliza para hacer este makisushi un molde de plástico rectangular; está compuesto de tres piezas y en él se introduce el arroz y el pescado para formar el relleno del maki.
Lo primero que hacemos es cortar en tiras el salmón, el pepino y el mango.
Dividimos en dos la hoja de alga nori y ponemos sobre el makisu (esterilla de bambú).
Cogemos el molde rectangular y le sacamos todas sus partes. Rellenamos con el arroz sushi-meshiel fondo y ponemos encima unas tiras de salmón y mango.
Introducimos la otra pieza de plástico encima y presionamos.
Volcamos el contenido del molde encima de uno de los lados del alga y con ayuda del makisu enrollamos.
Presionamos el maki con el makisu y cortamos en 6-8 piezas.
Repetimos la operación para hacer el maki de salmón y pepino.
Servir con salsa de soja, wasabi y jengibre marinado.
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