Maki de salmón ahumado y mango
Oriental y tal      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de Arroz Sushi-meshi
  • 2 láminas de alga Nori
  • 200 g de Salmón ahumado
  • 1 mango
  • ½ pepino
  • Jengibre marinado
  • Salsa de soja
  • Wasabi

Preparación de la receta

Hung Fai utiliza para hacer este makisushi un molde de plástico rectangular; está compuesto de tres piezas y en él se introduce  el arroz y el  pescado para formar el relleno del maki.


Lo primero que hacemos es cortar en tiras el salmón, el pepino y el mango.


Dividimos en dos la hoja de alga nori y ponemos sobre el makisu (esterilla de bambú).


Cogemos el molde rectangular y le sacamos todas sus partes. Rellenamos con el arroz sushi-meshiel fondo y ponemos encima unas tiras de salmón y mango.


Introducimos la otra pieza de plástico encima y presionamos.


Volcamos el contenido del molde encima de uno de los lados del alga y con ayuda del makisu enrollamos.


Presionamos el maki con el makisu y cortamos en 6-8 piezas.


Repetimos la operación para hacer el maki de salmón y pepino.


Servir con salsa de soja, wasabi y jengibre marinado.


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