Setas con almejas
Cocinamos contigo Ep: 349
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 349
- Le gusta a 13 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de setas variadas
- ½ kg de almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1 cucharada de harina
- ½ l de fumé de pescado
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es saltear las setas limpias y troceadas en una sartén con aceite. Sazonamos y reservamos.
En la misma sartén pochamos la cebolla y 1 diente de ajo, todo picado. Sazonamos, incorporamos la harina y 1 cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y mojamos con el vino. Dejar evaporar.
Añadimos el fumé y las almejas. Cuando se abran añadimos las setas y cocinamos 1 minuto.
Picamos el otro ajo y lo doramos en otra sartén con un poco de aceite.
Añadimos el resto del pimentón y movemos bien.
Servimos las setas con almejas y añadimos el sofrito de ajo por encima.
Receta propuesta por Teresa Bécares
Trucos
Las almejas están listas nada más abrirse, por lo que más vale que alguna no se abra, a que se sequen las demas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!