Setas con almejas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de setas variadas
- ½ kg de almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1 cucharada de harina
- ½ l de fumé de pescado
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es saltear las setas limpias y troceadas en una sartén con aceite. Sazonamos y reservamos.
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En la misma sartén pochamos la cebolla y 1 diente de ajo, todo picado. Sazonamos, incorporamos la harina y 1 cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y mojamos con el vino. Dejar evaporar.
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Añadimos el fumé y las almejas. Cuando se abran añadimos las setas y cocinamos 1 minuto.
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Picamos el otro ajo y lo doramos en otra sartén con un poco de aceite.
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Añadimos el resto del pimentón y movemos bien.
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Servimos las setas con almejas y añadimos el sofrito de ajo por encima.
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Receta propuesta por Teresa Bécares