Setas con almejas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de setas variadas
½ kg de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón
1 cucharada de harina
½ l de fumé de pescado
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es saltear las setas limpias y troceadas en una sartén con aceite. Sazonamos y reservamos.

  3. En la misma sartén pochamos la cebolla y 1 diente de ajo, todo picado. Sazonamos, incorporamos la harina y 1 cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y mojamos con el vino. Dejar evaporar.

  4. Añadimos el fumé y las almejas. Cuando se abran añadimos las setas y cocinamos 1 minuto.

  5. Picamos el otro ajo y lo doramos en otra sartén con un poco de aceite.

  6. Añadimos el resto del pimentón y movemos bien.

  7. Servimos las setas con almejas y añadimos el sofrito de ajo por encima.

  8. Receta propuesta por Teresa Bécares