Pimientos rellenos de hongos y espinacas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Pimientos de piquillo en conserva
  • 500 g de Espinacas
  • 300 g de Boletus
  • 2 dientes de Ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la bechamel:
  • 250 ml de Leche
  • 50 g Mantequilla
  • 50 g de Harina
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En una sartén con aceite, salteamos unos ajos laminados y después incorporamos los hongos picados. Sazonamos.


Añadimos las espinacas limpias. Rehogamos y sazonamos.


Hacemos una bechamel poniendo, en primer lugar, la mantequilla en un cazo. Incorporamos la harina y dejamos que se cocine un poco. Agregamos la leche caliente y removemos constantemente hasta que se espese. Salpimentamos y dejamos enfriar.


Mezclamos parte de la bechamel con el salteado de hongos y espinacas y rellenamos con esta mezcla los pimientos.


Los ponemos en una fuente y cubrimos con un poco de la bechamel que hemos reservado.


Podemos servirlos tal cual o gratinarlos unos minutos en el horno.


Receta propuesta por Inés.


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