Pechuga de pollo con salsa de almendras
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 196

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos.
  • Ambiente: Last minute, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 196

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 4 hojas de albahaca
  • 40 g de ciruelas pasas
  • 40 g de uvas pasas
  • 1 chorrito de coñac
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 125 g de almendras
  • 250 ml de leche
  • 100 g de queso feta
  • 1/2 cucharadita de especias orientales
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos leche en un cazo y, cuando hierva, incorporamos las almendras.


Por otro lado, ponemos las pasas en remojo con un par de cucharas de coñac.


Después, trituramos las almendras y la leche con el queso feta, las especias, sal y pimienta. Tiene que quedar con cuerpo pero ligera. Dejamos algunas almendras para decorar.


Por otro lado, cortamos las ciruelas en juliana.


Abrimos las pechugas de pollo sin llegar al final para poder rellenarlas. Salpimentamos la pechuga por dentro y la rellenamos con las ciruelas, las pasas, el jamón y la albahaca. Cerramos con la ayuda de un par de palillos.


Después, doramos las pechugas en una sartén con aceite a fuego fuerte hasta que estén doradas. Incorporamos la salsa de almendras y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego bajo.


Emplatamos y decoramos con las almendras enteras que habíamos reservado.


Servimos.


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