Pechuga de pollo con salsa de almendras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Last minute, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 loncha de jamón serrano
4 hojas de albahaca
40 g de ciruelas pasas
40 g de uvas pasas
1 chorrito de coñac
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Para la salsa:
125 g de almendras
250 ml de leche
100 g de queso feta
1/2 cucharadita de especias orientales
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos leche en un cazo y, cuando hierva, incorporamos las almendras.

  3. Por otro lado, ponemos las pasas en remojo con un par de cucharas de coñac.

  4. Después, trituramos las almendras y la leche con el queso feta, las especias, sal y pimienta. Tiene que quedar con cuerpo pero ligera. Dejamos algunas almendras para decorar.

  5. Por otro lado, cortamos las ciruelas en juliana.

  6. Abrimos las pechugas de pollo sin llegar al final para poder rellenarlas. Salpimentamos la pechuga por dentro y la rellenamos con las ciruelas, las pasas, el jamón y la albahaca. Cerramos con la ayuda de un par de palillos.

  7. Después, doramos las pechugas en una sartén con aceite a fuego fuerte hasta que estén doradas. Incorporamos la salsa de almendras y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego bajo.

  8. Emplatamos y decoramos con las almendras enteras que habíamos reservado.

  9. Servimos.