Harira marroquí a mi manera
La cuchara de Carmen      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cuchara de Carmen
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rama de apio
  • 3 tomates
  • 1/2 cebolla morada
  • 300 g muslos de pollo
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 trozo pequeño jengibre fresco
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 1 manojo cilantro fresco
  • 30 g mantequilla
  • 1 sobre azafrán en polvo
  • 125 g garbanzos cocidos
  • 750 ml caldo de pollo
  • 125 g fideos
  • 1 limón

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Harira marroquí a mi manera.

Troceamos el apio y los tomates. Picamos la cebolla morada y rallamos el jengibre.


Salpimentamos el pollo y condimentamos con cúrcuma y canela.


Lo rehogamos en una cacerola con un fondo de aceite caliente.


Retiramos y reservamos.


Incorporamos la cebolla y el jengibre y sofreímos durante un par de minutos antes de agregar el apio picado, los tomates y la mantequilla.


Diluimos el azafrán en un poco de agua caliente y lo añadimos a la cacerola junto con los garbanzos cocidos y el pollo.


Rectificamos el punto de especias si fuera necesario y cubrimos con caldo.


Cocemos a fuego suave durante 45 minutos, con la cacerola tapada.


Incorporamos los fideos y cocemos unos minutos más hasta que estén tiernos.


Una vez transcurrido el tiempo, retiramos el pollo y lo desmenuzamos.


Servimos la sopa con el pollo desmenuzado y una cantidad generosa de perejil y cilantro picados por la superficie, así como gajos de limón.


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