Julius
El chef Julius, Julio Bienert, es el experto en preparar platos en tiempo record pensados especialmente para solteros, parejas y gente con prisa.
Julius presenta otros programas de Canal Cocina como Julius invita en 22 minutos, Un trío en la cocina junto a Gonzalo D'Ambrosio y Nicola Poltronieri y Los 22 minutos de Julius, 22 minutos y Julius Express. En agosto de 2020 forma parte del reto del programa Supera esto! junto con otros 7 cocineros conocidos de Canal Cocina.
Tiene su propia serie de YouTube, Go! Julius de la mano de Canal Cocina. Además, desde 2014 los seguidores de Julius pueden disfrutar de sus programas en Latinoamerica a través del Canal El Gourmet.
En la actualidad, Julio Bienert realiza el Camino de Santiago con la segunda temporada de El Camino de Santiago by Julius.
Puedes encontrarlo en Twitter a través de @JuliusBienert1.
Julius, Julio Bienert nació en Palma de Mallorca, aunque siempre ha vivido en Madrid. Con 17 años, decidió encaminar su futuro profesional hacia el mundo de la cocina. Se fue a Zarautz para estudiar en la escuela "AYALA" de Karlos Arguiñano.
Tras conseguir el título de Técnico Superior de Cocina, entre los primeros de su promoción, realizó prácticas en varios restaurantes de alta cocina en el País Vasco. Durante meses, Julio aprende de maestros como Arguiñano, Arzak, Subijana o Luis Irízar. Al acabar su formación, decide marcharse a Tenerife y empieza a trabajar en el Gran Hotel Bahía del Duque, como cocinero, en varios de sus restaurantes.
Dos años después, cambia la playa por la montaña y se marcha al Valle de Arán, en el Pirineo leridano. A lo largo de seis años, trabaja en distintos restaurantes de la zona como "Biniarán", con mayor responsabilidad y dando rienda suelta a su creatividad como jefe de cocina.
Cada verano de los últimos tres años se marcha a la Costa Brava, donde dirige el restaurante del club de pádel "Ses Falugues" en el bello pueblo de Begur. Finalmente, en el otoño de 2006 llega al mundo de la televisión por pura casualidad y descubre una nueva faceta dentro del campo de la gastronomía, convirtiéndose en el presentador de diversos programas de Canal Cocina.
Por otro lado, las recetas de su programa han traspasado la pequeña pantalla gracias a los libros de las recetas de cocina de Julius, publicados por ediciones Temas de Hoy, de Planeta de Libros. Puedes encontrar el libro Los 22 minutos de Julius en la tienda de Canal Cocina.
En la primavera de 2010, Julio inaugura con gran éxito Julius Catering que sirve todo tipo de eventos.
El apreciado chef de Palma de Mallorca es la imagen y prescriptor de la primera gama de utensilios "Canal Cocina" que está a la venta en El Corte Inglés desde febrero de 2012.
A parte de tener diferentes programas en Canal Cocina, Julio Bienert ha colaborado en otros canales de televisión. En Televisión Española en el programa La mañana de La 1, conducido por Mariló Montero, estuvo al frente de la sección de cocina ofreciendo a los espectadores recetas rápidas y alternativas. Una de sus últimas aventuras fue como concursante del reality show Gran Hermano Vip 4 en la cadena generalista Telecinco.
Puedes seguirle en:
Instagram: @juliusbienert
Lo puedes encontrar en...