Albóndigas griegas con salsa de yogur
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 213

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 213

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de cordero picado
  • 250 g de cerdo picado
  • 100 g de miga de pan de molde
  • 1 Huevo
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de hierbabuena picada
  • 100 ml de leche
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de yogur:
  • 2 Yogures griegos
  • 1/2 Limón en zumo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 ramillete de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el pan en remojo con leche.


Por otro lado, picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite durante 8 minutos.


En un bol, mezclamos las dos carnes picadas y le añadimos el pan mojado en leche, la cebolla, los dientes de ajo y el aceite, el huevo y las hierbas picadas. Salpimentamos.


Seguidamente, formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en un sartén con abundante aceite. Las dejamos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa y reservamos.


Ahora preparamos la salsa de yogur mezclando en un bol el yogur, el ajo picado, el limón, el perejil picado, una pizca de sal y pimienta. Añadimos un chorro de aceite y removemos hasta que esté todo bien mezclado.


Emplatamos las albóndigas y las salseamos.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina