Ficha de receta

Julius Albóndigas griegas con salsa de yogur
Ingredientes principales
250 g de cordero picado
250 g de cerdo picado
100 g de miga de pan de molde
1 Huevo
1 Cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de hierbabuena picada
100 ml de leche
Harina
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Para la salsa de yogur:
2 Yogures griegos
1/2 Limón en zumo
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
1 ramillete de perejil picado
Sal
Pimienta
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mundo.
Ambiente: Exótica, Last minute.
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Precio: bajo
Comensales: 2
Programa: Los 22 Minutos de Julius
Episodio: 213
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albóndigas griegas con salsa de yogur


En primer lugar, ponemos el pan en remojo con leche.


Por otro lado, picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite durante 8 minutos.


En un bol, mezclamos las dos carnes picadas y le añadimos el pan mojado en leche, la cebolla, los dientes de ajo y el aceite, el huevo y las hierbas picadas. Salpimentamos.


Seguidamente, formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en un sartén con abundante aceite. Las dejamos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa y reservamos.


Ahora preparamos la salsa de yogur mezclando en un bol el yogur, el ajo picado, el limón, el perejil picado, una pizca de sal y pimienta. Añadimos un chorro de aceite y removemos hasta que esté todo bien mezclado.


Emplatamos las albóndigas y las salseamos.


Servimos.


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