El Pozo

Albóndigas griegas con salsa de yogur
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 213
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de cordero picado
  • 250 g de cerdo picado
  • 100 g de miga de pan de molde
  • 1 Huevo
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de hierbabuena picada
  • 100 ml de leche
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de yogur:
  • 2 Yogures griegos
  • 1/2 Limón en zumo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 ramillete de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el pan en remojo con leche.


Por otro lado, picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite durante 8 minutos.


En un bol, mezclamos las dos carnes picadas y le añadimos el pan mojado en leche, la cebolla, los dientes de ajo y el aceite, el huevo y las hierbas picadas. Salpimentamos.


Seguidamente, formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en un sartén con abundante aceite. Las dejamos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa y reservamos.


Ahora preparamos la salsa de yogur mezclando en un bol el yogur, el ajo picado, el limón, el perejil picado, una pizca de sal y pimienta. Añadimos un chorro de aceite y removemos hasta que esté todo bien mezclado.


Emplatamos las albóndigas y las salseamos.


Servimos.


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