Albóndigas griegas con salsa de yogur

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida,Cocina para novatos,Cocina para solteros,Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica,Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 213

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de cordero picado
  • 250 g de cerdo picado
  • 100 g de miga de pan de molde
  • 1 Huevo
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de hierbabuena picada
  • 100 ml de leche
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de yogur:
  • 2 Yogures griegos
  • 1/2 Limón en zumo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 ramillete de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albóndigas griegas con salsa de yogur

En primer lugar, ponemos el pan en remojo con leche.


Por otro lado, picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite durante 8 minutos.


En un bol, mezclamos las dos carnes picadas y le añadimos el pan mojado en leche, la cebolla, los dientes de ajo y el aceite, el huevo y las hierbas picadas. Salpimentamos.


Seguidamente, formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en un sartén con abundante aceite. Las dejamos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa y reservamos.


Ahora preparamos la salsa de yogur mezclando en un bol el yogur, el ajo picado, el limón, el perejil picado, una pizca de sal y pimienta. Añadimos un chorro de aceite y removemos hasta que esté todo bien mezclado.


Emplatamos las albóndigas y las salseamos.


Servimos.

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