Albóndigas griegas con salsa de yogur
Los 22 Minutos de Julius Ep: 213
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mundo.
- Ambiente: Exótica, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 213
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de cordero picado
- 250 g de cerdo picado
- 100 g de miga de pan de molde
- 1 Huevo
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de hierbabuena picada
- 100 ml de leche
- Harina
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de yogur:
- 2 Yogures griegos
- 1/2 Limón en zumo
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- 1 ramillete de perejil picado
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el pan en remojo con leche.
Por otro lado, picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite durante 8 minutos.
En un bol, mezclamos las dos carnes picadas y le añadimos el pan mojado en leche, la cebolla, los dientes de ajo y el aceite, el huevo y las hierbas picadas. Salpimentamos.
Seguidamente, formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en un sartén con abundante aceite. Las dejamos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa y reservamos.
Ahora preparamos la salsa de yogur mezclando en un bol el yogur, el ajo picado, el limón, el perejil picado, una pizca de sal y pimienta. Añadimos un chorro de aceite y removemos hasta que esté todo bien mezclado.
Emplatamos las albóndigas y las salseamos.
Servimos.
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